Как вылечить кровавые язвочки на попе младенца.

Чаще всего причинами появления таких язвочек служит жидкий и частый стул младенца. Ребенок когда попукивает у него маленько вытекает жидкий стул. Если это происходит очень часто, при каждой смене ползунков или в памперсах есть незначительное количество кала, то это может привести к образованию этих самых кровавых язвочек. Как правило они распологаются меж ягодичек, вокруг ануса.

Как же лечить такие язвочки? Первое, что необходимо сделать — это исключить памперсы. Потому что идет двойное раздражение: это само собой от подгузника и от частого жидкого стула. Второе это воздушные ванны, которые нужно делать 3-4 раза в день по 20 минут.
Купание в отварах трав: ромашки или череды. Сейчас в каждой аптеке есть эти травы в фильтр-пакетиках, как обычный чай. Берете 2 таких пакетика и заливаете кипятком 1 литр. Настаиваете полчаса и при купании добавляете в ванну.

И главное это обработка этих самых язвочек мазью бипантена. Именно мазью, а не кремом. Так как мазь обладает другими свойствами, чем крем. Она более густая и дольше защищает кожу малыша.

Самое главное в этом деле не запустить эти язвы. Во время лечить их и поменьше подгузников. Больше воздушных ванн своему малышу и все будет отлично.

Как вылечить кровавые язвочки на попе младенца.: 9 комментариев

  1. Екатерина

    Девочки отлично помогает нистатиновая мазь.за два применения прошло все.до этого перепробовала все крема и мази,ничего не помогло,кроме нистатиновой.наносить совсем немного на раздраженные места.как все заживет,пользоваться обычным детским кремом.

  2. Екатерина

    Девочки отлично помогает нистатиновая мазь.за два применения прошло все.до этого перепробовала все крема и мази,ничего не помогло,кроме нистатиновой.наносить совсем немного на раздраженные места.как все заживет,пользоваться обычным детским кремом.

  3. Элина

    У нас так было с роддома! Родились 15 апреля, как домой приехала ужаснулась!вся попа красная и маленькие язвочки! Что только не пробовала . Врачи говорили бепантен мажь. Нефига не помогло. Все эти два с половиной месяца подгузники одевали раза 4 в день и на ночь. марганцовка, ромашка, череда, мирамистин, бора плюс ничего не помогало. Решила несколько раз в день делать примочки и просто после какулек мазать облепиховое масло. И иногда присыпку. Часто держала его попу голенькой, просто под одеялом и всё прошло! Радости нет предела! Так что попробуйте так, у кого есть такая проблема!

  4. Plastall

    Здраствуйте, ребенку 4 месяца. стул каждый день жидкий с кровью. кровь как нитка, иногда как точки. кровь не каждый день в неделю 2 раза бывает. подскажите как вылечить, даже не понятно из за чего так, педиатр облепиховое свечи прописала. толком нечего не обьясняя.

  5. Паша Пашык

    хорошая статься как впринцпи и все ,автор молодец ,в статьях есть чему читса и узнать новое

  6. Александр

    спасибо за статью, но думаю до этого нед айдет а дайдет теперь буду знать))

  7. Лера

    да полностью согласен с автором статьи по поводу памперсов.Чем меньше будем ими пользоватся тем лучше.А то в наши дни по сути из за лени человеческой чуть ли не круглосуточно держим ребенка в памперсах.Что бы нам понять надо неделю мамашу одеть в памперс и ходить с ним и тогда я уверенна что многие откажутся от них.

  8. 7yalife Автор записи

    Идет Ксюша Собчак по улице, и видит, как мать ребенка своего сильно ругает. Говорит ей:
    — Как вы можете! Это же ребенок!
    — ЖЕРЕБЕНОК — у тебя будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *