Белокуриха-2

Несколько дней назад мы с семьей ездили на серпантин, который ведет на субкластер Белокуриха-2. Но заехать на вершину, где собственно будет распологаться Белокуриха-2, так и не смогли, так как двигатель нашей старой шестерки греется, а дорога постоянно идет вверх и при нагрузке двигатель начинает греться еще быстрее.
Вчера вечером была предпринята еще одна попытка взобраться на гору Белокуриха-2. К нам в гости приехал тесть, так вот я ему предложил съездить на эту дорогу, так сказать провести экскурсию. С первой же попытки мы проехали дальше, чем в предыдущий раз, когда мы смогли доехать до надписи: Алтайский край, а это всего лишь второй километр серпантина на Белокуриху-2. Там было описано, как добраться до самого серпантина.
belokuriha-2

Остановившесь на смотровой площадке и сделав несколько кадров и немного полюбовашись местными пейзажами, мы отправились дальше в гору. Но проехали немного и уже после пятого километра серпантина, пришлось заехать на тормозной карман серпантина, так как температура двигателя перевалила за сотню градусов. Остановившись и заглушив двигатель, были слышны звуки кипящего тосола. Пришлось некоторое время подождать пока двигатель немного остынет. Тесть увидел пихту недалеко от кармана и полез нарвать веток. Сейчас вот лежит веник из пихтовых веток и вкусно пахнет.
belokuriha-2.2

belokuriha-2.3

Далее уже до самой вершины серпантина ехали без остановок, но температура двигателя опять преодолела отметку в 100 градусов и на горе опять слышны были звуки кипящего тосола. На горе нечего еще нет, кроме камня — Алтайская шамбала, большого стула и плакатов с местными достопримечательностями.
belokuriha-2.4

Вот я забрался на стул. Кто там сидит я так и не понял, когда подъехали, подумал, что это кто-то из писателей — Есенин или Пушкин, но подойдя поближе никого не узнал в этой фигурке.
belokuriha-2.5

Вот такие плакаты.
belokuriha-2.6

Вот и все, что сейчас есть на курортном субкластере Белокуриха-2. Но в планах там должны будут построенны санатории и лечебницы — целый курорт. но когда это будет еще неизвестно, пока никаких признаков начала строительства там нет.
Спускаться с горы, было одно удовольствие — включил нейтральную скорость и практически до самой Ульяновки так и катился с горы. По дорооге сфоткали надпись алтайский край, и так как уже было пратически темно, то в кадре видно только английскую надпись, которая светится в темноте.
belokuriha-2.7

А на этом кадре даже можно разглядеть надпись — Алтайский край, а также НЛО (шутка).
belokuriha-2.8


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *