Биатлон. Кубок мира 2015-2016, 6 этап, Антхольц. Гонка преcледования, мужчины. Результаты гонки

Antholc-2016-pasut-muzh
Завершился второй пасьют сегодняшнего дня и завершился достаточно удачно для мужчин сборной России. На первом рубеже Максим Цветков завершил стрельбу с 4 промахами и завершил борьбу за высокое место в этой гонке преследования, Антон Шипулин стрелял чисто и ушел в группе лидеров после первой стрельбы. На втором рубеже Антон совершает одну ошибку и уходит на штрафной круг, но так как многие соперники совершают промахи он выходит со штрафного круга на третьем месте с отставанием 23 секунды. Впереди Зимон Шемп и Симон Эдер. По ходу второго круга Антон сокращает отставание и к третей стрельбе имеет минимальное отставание, где стреляет чисто и продолжает погоню за немцем Шемпом.

К четвертому рубежу Антон и Зимон подходят вместе, но Шипулин начинает стрельбу первым и стреляет быстрее, но делает один промах и уходит на штрафной круг. Зимон продолжает стрелять медленнее, выцеливая каждый выстрел, но также допускает один промах. Подходит к рубежу Симон Эдер, который может вмешаться в борьбу за победу, но также промахивается. Этим временем лидеры завершают штраф и уходят в гонку — Шипулин первый, Шемп отстает на секунд. За третье место борятся Мартен Фуркад и Йоханесс Бё, которые отстреляли чисто на последнем огневом рубеже.
По ходу последнего круга Антон, чуть увеличил свое приимущество над немцем и в итоге финишировал первым, успев при этом взять российский флаг. Шемп второй, третий Бё, Мартен не смог бороться с норвежцем на финише. Француз кстати, говоря пропустит завтрашнею эстафету. Что это значит? Устал Фуркад или что-то еще, покажет время. Об эстафетных раскладах чуть позже.
Поздравляем Антона Шипулина с победой! Вперед Россия!
В 4 гонках итальнского этапа кубка мира по биатлону 2015-2016 российские биатлонисты выиграли 3 золотых медали, плюс 1 серебро и 1 бронза. Вот это этап. Просто супер, болельщики очень рады. Надеемся, и на севереамериканских этапах наши будут выступать на этом же уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *