Салат «простушка»

Ингредиенты для салата:
Зеленый горошек 1 банка
Свекла 300 гр.
Огурец маринованный 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез
Соль.

Рецепт приготовления салата простушка прост и проходит поэтапно с выкладыванием каждого слоя в салатник.
1 слой. На дно салатника высыпаем зеленый горошек. Для этого используем средний салатник или два небольших салатника, также этот салат можно выложить в неглубокую тарелку.
2 слой. Готовим второй слой, который будет состоять из свеклы, чеснока и майонеза. Свеклу, которую необходимо заранее отварить, натираем на крупной терке, добавляем 2 зубчика чеснока, который можно натереть на мелкой терке или надавить через чеснокодавку. Также необходимо подсолить свеклу и добавить майонеза, все тщательно перемешать. Свеклой покрываем горох в салатнике.
3 слой. Яйца отварить, остудить и почистить. Натираем их на крупной терке, добавляем майонез и немного соли, все тщательно перемешиваем и покрываем этой смесью слой со свеклой.
4 слой. Следующим слоем будут маринованные огурцы, которые также необходимо натереть на крупной терке и добавить в салат простушка сверху слоя с яйцами.
5 слой. Натираем сыр на крупной терке, добавляем один зубчик чеснока, который давим на чеснокодавке или трем на мелкой терке и добавляем майонез. Перемешиваем сыр с чесноком тщательно и выкладываем его финальным слоем в салатник.

Сверху салат «простушка» можно украсить зеленью или декором из свеклы.

Салат готов. Приятного аппетита!


Салат «простушка»: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *