Салат «снежные сугробы»

Для приготовления салата понадобится:
Куриное филе 300 гр
Грибы шампиньоны свежие 300 гр
Картофель 3 шт
Яйцо 4 шт
Сыр 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Соль.

Салат снежные сугробы выполняется слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

1 слой. Куриное филе режим на мелкие кусочки и обжариваем на среднем огне 15 минут. Выкладываем в салатник, промазываем майонезом. В процессе обжарки необходимо немного позволить курицу.
2 слой. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле в течении 25-30 минут. Выкладываем вторым слоем на курицу, соли немного и промазываем майонезом.
3 слой. Отварной картофель натираем на крупной терке и укладываем на грибы, немного соли и майонез.
4 слой. Собственно делаем сами сугробы. Для этого яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем попала по вдоль и вынимаем желтки. В небольшую посудину кладем желтки, майонез и давним чеснок или трём на мелкой терке — все перемешиваем. Полученной смесью фаршируем белки и укладываем на салат. Сверху декорируем натертым сыром на мелкой терке.

Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *